42. DJK Landesmeisterschaft Sportkegeln 2022 in München

Am 27.08.2022 fand nach zweijähriger pandemiebedingter Zwangspause wieder die Landesmeisterschaft Sportkegeln für Diözesanauswahlmannschaften auf der Kegelsportanlage des MKV an der Säbener Straße in München statt. Da diese Anlage über 18 Bahnen verfügt, konnten die Meisterschaften an einem Tag und auf einer Anlage durchgeführt werden.
6 Diözesen bei den Herren und 4 Diözesen bei den Damen entsendeten ihre Auswahlmannschaften nach München. Die Diözese Eichstätt konnte als Titelverteidiger zwei Mannschaften bei den Herren stellen.
kegeln.lms 2022 3 hp
Für den DV München waren je eine Damen- und Herrenmannschaft am Start. Diese setzten sich nur aus Spielerinnen und Spielern vom SV DJK Kolbermoor zusammen.

Hinter den jeweils souveränen Siegern entwickelten sich packende Kämpfe um die Plätze, so dass die Spannung bis zum Schluss hochgehalten wurde. Die Damen und Herren des DV München haben die Zwangspause gut überstanden. Die Herrenmannschaft konnte wieder den 2. Platz erreichen. Mit Platz 3 erreichten auch die Damen das Podest. Souveräne Landesmeister wurde, sowohl bei den Damen als auch bei den Herren, der DV Eichstätt.
Beste Kegler für den DV München waren Claudia Warter mit 537 LP auf Platz 4 und Bernhard Böhme mit 596 LP auf Platz 9.
kegeln lms 2022 4
Die Siegerehrung wurde im Beisein des Vizepräsidenten des DJK Landesverbands und Präsidenten vom DV München- Freising, Martin Götz, und des Bundesfachwarts Stefan Winkelmeier abgehalten. Nach kurzen Ansprachen der Gäste überreichten sie mit der neuen Landesfachwartin Britta Gericke die Medaillen und Pokale an die Sportler.